Избавление от власти доллара — в криптовалюте

Новая технология блокчейн предоставляет много разных возможностей пользователям, многие специалисты выделяют, что главным её преимуществом является отсутствие централизованности. Это даёт возможность хранить в полной безопасности любую информацию в цифровом виде: это могут быть право собственности, сведения о конкретных личностях, определённые данные, денежные средства и прочее. Как считает финансовый эксперт Генрих Брам, сложно переоценить влияние данной технологии на существующие финансовые институты, которые морально давно устарели.

По мнению некоторых экспертов, со временем криптовалюта сможет полностью взять на себя все функции и задачи, которые сегодня возложены на финансовые организации, национальную валюту или центральный банк. Хотя сегодня криптовалютой можно пользоваться разве что на площадке Bouchard Fintech (Бушард Финтех).

Если почитать отзывы, то общественность обращает пристальное внимание не столько на блокчейн, сколько на его влияние. Проявляется оно в международной политике и даже в управлении разных стран. Все страны, которые признаются на сегодня ведущими благодаря своей экономической мощи, построили всё благодаря доллару — мировой резервной валюте. Его роль некогда была закреплена в Бреттон-Вудском соглашении.

Так как все финансовые модели и субъекты должны играть по правилам американского казначейства, власть этого государства распространилась далеко за пределы материка. Вывести игрока не требует серьёзных усилий со стороны властей, достаточно объявить их террористами или отмывателями денег или взять компанию под контроль.

Появление виртуальной валюты на рынке, которая функционирует на основании блокчейна, поставило под угрозу лидерство доллара. Ведь криптовалюта предлагает отсутствие центра в финансовой системе, а также государственного или любого другого стороннего контроля за процессами. Это позволит многим странам осуществить давнюю мечту — сократить влияние доллара на процессы внутри страны, а также существенно ограничить воздействие этой валюты на мировую экономику.

Конечно, на мировой арене самым заинтересованным в этом лицом является Россия. Власти давно оценили возможности блокчейна и уже объявили о планах запустить свою криптовалюту для расчётов. Во многом экономика страны зависит от международных стандартов, которые являются обязательством при проведении межбанковских операций — SWIFT. После того как на Украине начался конфликт внутри страны, некоторые страны призвали к отключению Российской Федерации от SWIFT, что послужило бы серьёзным экономическим ударом, так как за пределами системы осуществляется всего 5-10% операций.

Опасаться такой уязвимости стоит властям, поэтому причина их беспокойства по поводу сложившейся ситуации и заинтересованности в криптовалюте вполне понятна. Наглядным примером может послужить ситуация в Иране: после отключения их от SWIFT они больше не смогли осуществлять платежи и сделки с партнерами из-за рубежа. К чему это привело? В стране наблюдалась гиперинфляция, а также потеря стоимости местной валюты вполовину по отношению к доллару. Оправиться от такого удара страна не смогла по сегодняшний день.

По сути мировая финансовая система сегодня во многом построена на доверии, а вот если бы на смену ему пришли протоколы, которые заменили бы репутации и статусы фининститутов западных стран, то их влияние было бы серьёзно сокращено. После ВОВ западные страны были нацелены на осуществление глобальной стратегии, установления полного контроля за деятельностью других стран.

У децентрализованных протоколов есть масса преимуществ, среди которых отсутствие возможностей наложить санкции. Поэтому, если новые технологии будут успешно внедрены во всех странах мира, то это позволит существенно ограничить влияние государств, которые сегодня негласно правят на финансовой арене. Национальные криптовалюты позволят нивелировать даже последствия отключения от SWIFT.

Блокчейн позволяет осуществлять ряд самых разных действий, среди которых выделяют более быстрый и удобный обмен денег, осуществление платежей. Сегодня перевод между странами осуществляется традиционным способом в течение нескольких дней, тогда как с помощью блокчейна это может делаться почти мгновенно. Почему такая разница? Новая технология позволяет сократить количество посредников, а именно: банки, клиринговые компании, дополнительные международные системы. К тому же, за счёт минимизации действий и оптимизации процессов существенно сокращается и комиссионная ставка.

Цитаты:

Среды всего множества стратегий по приумножению капитала на различных финансовых рынках, в текущем 2021 году можно выделить два привлекательных инструмента - автоматизация действий на крипторынке (на фоне роста цены биткоина крипторынок бьет все мыслимые рекорды), а также инвестиции в стратегии лучших трейдеров (аналогичная, полностью автоматическая система умножения капитала). В эпоху бурного развития искусственного интеллекта финансовые сделки и стратегии принято автоматизировать, чтобы минимизирова

4 октября 2019 года, блокчейн-проект Credits.com совместно с российским производителем нефтегазовых объектов ООО «Глобалтехэкспорт» запустили пилотный проект по управлению, передаче и хранению данных датчиков на основе публичного блокчейна Credits.ООО «Глобалтехэкспорт» - российская компания, специализирующаяся на проектировании, поставке технологического оборудования, строительстве объектов нефтегазовой промышленности под ключ.

Видео: ФСБ РФВ Калужской области задержали исламистов, один из которых планировал теракт.Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБЭ, в Калужской области сотрудниками Федеральной службы безопасности были задержаны четыре исламиста из ячейки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещенная в РФ террористическая группировка). Уточняется, что по указанию зарубежных эмиссаров один из членов террористической ячейки планировал теракт на военных объектах области.  В обнаруженном сотрудниками ФСБ та

BouchardFintech

Related Posts

Create Account



Log In Your Account



Яндекс.Метрика