За 15 лет Сравни прошел путь от стартапа по сравнению автомобильных страховок до финтех-компании с годовой выручкой в 9 миллиардов рублей.
Исследование потребительских расходов СберИндекса
АО «Транснефть — Урал» расширило возможности очистных сооружений, расположенных на линейных производственно-диспетчерских станциях «Нурлино» и «Калтасы» в Башкортостане.
Традиционный конкурс «День безопасности труда» уже в седьмой раз провели в АО «Транснефть – Урал».
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами наличными для решения финансовых задач пенсионерами-заёмщиками.
Третий учебный сезон проекта «Дружеские встречи с английским языком» подходит к концу. Отставание от школьной программы сократили ещё 60 пациентов Иркутской областной детской туберкулёзной больницы, вынужденные находиться в стационаре более полугода.
В соответствии с поручением Президента РФ правительство сформирует новый национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика».
Цифровизация российской экономики – одна из ключевых национальных целей. Ее реализация идет в рамках нового национального проекта «Экономика данных», который рассчитан до 2030 года и на перспективу до 2036 года.
По данным компании KASKAD Недвижимость, общий тренд на протяжении последних пяти лет, который только усилился в 2023-2024 годах, – это высокие ожидания и требования к коттеджным посёлкам и загородным домам, а также повышение насмотренности у покупателей. Современный клиент не дилетант. Он весьма неплохо разбирается в архитектуре, планировке, инфраструктуре, объектах life style; грамотно оценивает местоположение, способы покупки, дополнительные опции – все то, что и называется «продуктом». Портрет покупателя 2024 года в цифрах: • Семья с 1-2 детьми (возраст 3-6 лет), в семье уже есть недвижимость (как правило, квартира в городе) и автомобиль; • Возраст 35-44 лет (45,31%), 45-54 лет (26,9%), 25-34 лет (12,75%), 55-64 лет (10,36%); • Наличие животных: 45/54 (да/нет); • Доход на 1 члена семьи: – 100-150 тыс. рублей – 31,88%, – Более 150 тыс. рублей – 34,49% • Паттерны финансового поведения: активное использование карт с кэшбэком, приобретение товаров и услуг со скидками; • Хотя бы 1 член семьи работает на удалёнке или не работает совсем; • 45% от общего количества клиентов работают на себя – являются индивидуальными предпринимателями или собственниками малого и среднего бизнеса; • Увлечения и хобби: путешествия, посещение театров, спорт, кино по подписке на онлайн-платформах. Комментирует Катерина Истомина, директор по развитию KASKAD Недвижимость: «Добавлю еще несколько цифр из нашей практики. 1. Мы фиксируем, что в сегменте комфорт-класса 80-90% всех покупателей рассматривают дом как основное жилье для ПМЖ. Только 4-7% сделок можно отнести к инвестиционным (как правило, инвестиции больше характерны для участков без подряда и объектов элитной недвижимости). 2. По данным нашей внутренней аналитики, запрос клиентов, которые покупают дом впервые, звучит так: «первый дом должен быть с крышей «домиком». Предпочтения меняются, если клиенты приобретают второе или третье жилье. В этом случае, примерно 80% покупателей уже готовы к относительно новому для себя стилю «хай-тек» и плоской крыше. 3. Если говорить о сравнении 2023 и 2024 годов, то мы видим перетекание аудитории из сегмента «таунхаусы и дуплексы» в «коттеджи». Например, в нашем новом коттеджном посёлке Академия Парк 2.0 – за 3 дня 80% броней первого слота объектов, представленных к продаже, были забукированы именно жителями соседнего посёлка таунхаусов. 4. Среди клиентов растёт запрос на экологичность – такой запрос есть у 83% покупателей. Причем, данный фактор важен не только для семей с детьми, что вполне ожидаемо, но и остальных категорий ЦА».
Развитие жилищного строительства в России является важным фактором для улучшения жилищных условий населения и стимулирования экономики страны.