Сорт Рассет Бёрбанк идеально подходит для приготовления блюд из картофеля в виде брусочков, долек, ломтиков правильной формы с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Крупные коричневые клубни легли в основу двух популярных рецептов – Айдахо и фри. Как и где они возникли, каким трансформациям подверглись и в чем, собственно, разница – это же просто картошка. А вот и нет! Выбирайте любимый вкус в красивой и удобной упаковке от Packton.
Американский гость
Айдахо или картофель по-деревенски. Готовят из молодых клубней с нежной кожицей. Назван в по имени штата Айдахо в США. Американские фермеры выращивали картофель и, соответственно, активно использовали корнеплод в повседневном рационе. Чтобы не приедался, придумывали различные рецепты. Этот – пряный, с добавлением трав и специй, в меру хрустящий и нежный.
Изначально Айдахо запекали в виде целой картофелины. Ее следовало хорошо вымыть, не чистить, обвалять в смеси специй. Готовности приходилось ждать довольно долго и рецепт усовершенствовали. Сейчас картофель Айдахо готовят и подают кусочками, как дольки яблока. Обязательно с кожурой, аппетитной корочкой и ароматной посыпкой.
Еще один картофель быстрого приготовления – фри. Жители Бельгии считают его национальным достоянием. Во всяком случае – это одно из любимых аутентичных угощений местной кухни. Картофельные брусочки едят в Бельгии с конца XVII века, ориентировочно с 1861 года. Называют популярное блюдо фрит и уже не вспоминают об альтернативном прошлом.
Родина рецепта – долина Мёз или Маас. Это глубокая низинная местность в горной системе Арденны. Названа в честь реки, где в изобилии ловили рыбу. Готовили ее особым способом. Резали на тонкие полоски и обжаривали в кипящем масле. Зимой река замерзала, рыбы не было, любимое блюдо исчезало до весны.
Предприимчивый бельгиец по фамилии Frite нашел достойную замену. Он предложил жарить картофель тонкими брусочками в большом количестве масла. Получилось вкусно, доступно, калорийно для сохранения внутреннего тепла в период внешних холодов. Берите на заметку, поддерживайте свой организм зимой и в межсезонье, а также радуйте летом – это вкусно!
Компания Packton предлагает упаковку для горячего, вкусного, ароматного картофеля: стильную, удобную, без протекания масла и риска развалиться в руках. В эко-стиле из тонкого картона с крафт-оборотом, брендированную с постпечатной обработкой.
Представляем коробки под фри различного объема – 80 г, 100 г, 120 г. Серийные в наличии на складе, по индивидуальному макету – под заказ.
Узнайте актуальную информацию в отделе продаж по телефонам: Мск: +7 (495) 648-89-48,
Спб: +7 (812) 327-76-41 (соединить с «Пактон»). Пишите на почту: [email protected]
https://packton.ru